Decoración

Ashiesh Shah crea un interior de restaurante «visual suave» en Mumbai

El puesto de avanzada de Sequel, una cadena de restaurantes vegetarianos en Mumbai, diseñado por el arquitecto local Ashiesh Shah, está lleno de superficies texturizadas y formas sinuosas.


El diseño interior está ubicado en un proyecto de desarrollo de oficinas en el complejo Bandera Kula de la ciudad y se considera un antídoto calmante para el ajetreado distrito comercial en la distancia.

«Este restaurante alude a un encanto atemporal que celebra el espíritu del lujo sutil, la vida lenta y el estilo de vida refinado», explicó Shah.

Asientos de mostrador y paredes de chapa de roble en el interior del restaurante Sequel
El comedor en el puesto de avanzada de Sequel Mumbai tiene asientos en el mostrador (arriba) y algunas mesas independientes (arriba)

Sequel se divide en dos áreas, con un mostrador de comida para llevar en un lado y una cafetería en el otro lado, que sirve como un comedor formal para los clientes que buscan descansos en el trabajo.

Las dos áreas están separadas por un tabique central, con una puerta a cada lado para facilitar la circulación.

La zona de estar del restaurante Ashiesh Shah está equipada con cortinas transparentes y asientos redondos.
Cortinas transparentes cubren las ventanas envolventes del restaurante.

El restaurante diseñado por Shah refleja la filosofía de Sequel, describiéndolo como «futurismo en la forma, con la simplicidad en su núcleo».

Los materiales texturizados con colores neutros y bordes suaves crean un «interior visualmente suave».

Luces esféricas y asientos en el mostrador dentro del restaurante Sequel
Shah tiene muchos muebles, como estos taburetes, que están personalizados para este proyecto.

«La elección de materiales en el espacio rinde homenaje a la artesanía india y la artesanía hecha a mano», explicó Shah.

Una lámpara escultórica cuelga en el centro de la zona de asientos, hecha a mano con cuentas de channapatna lacadas de Karnataka, India.

Ashiesh Shah decora el salón con paredes de chapa de roble y candelabros escultóricos hechos de cuentas de madera dentro del comedor.
Una lámpara de araña hecha de cuentas de madera lacada cuelga sobre el comedor.

Aquí, las paredes están revestidas con chapas de roble, que se extienden desde el suelo hasta las paredes y las fachadas de rejilla, mientras que cortinas transparentes cubren las ventanas envolventes. La unidad de consola a juego utiliza el mismo acabado de roble.

La parte exterior del restaurante está rodeada por paredes curvas, cubiertas con paneles de madera con persianas hechas a mano en el lugar, y luego terminadas con un acabado de grano desnudo en laca gris.

Un mostrador de servicio monolítico está envuelto en resina de Corian blanquecina moldeada, que sobresale de la pared y serpentea hacia el área del comedor.

Su curva se hace eco del falso techo sobre la cabecera, y la lámpara esférica se coloca como una perla en un relieve en forma de ostra realizado en yeso texturizado de cal.

El mismo yeso desigual se aplica a una parte de la pared y una serie de estantes en forma de ostra que parecen crecer de la pared, mientras que en el suelo se disponen baldosas de terracota estampadas.

Relieve de techo en forma de ostra de la secuela de Mumbai con luces esféricas
El techo está decorado con relieves de ostras.

Muchos muebles, incluidas sillas redondas y sofás en el comedor formal, así como consolas, mostradores de bar, mostradores de café, mesas comunes, estanterías y gabinetes de almacenamiento, se hicieron a la medida del proyecto.

«La luz, la materia y la forma celebran juntos la narrativa perfecta e imperfecta», explicó Shah.

Ashiesh Shah diseñó el restaurante con estantes blancos integrados
Un sistema de estanterías integrado parece crecer desde la pared

En sus obras, el arquitecto dijo que practicaba la filosofía estética japonesa de wabi-sabi y encontraba la belleza en las imperfecciones.

Otros restaurantes con superficies texturizadas incluyen el restaurante Kiev con paredes de hormigón en bruto diseñado por Yakusha Design y este restaurante de alta gama.El estudio de Valencia Masquespacio utiliza estuco en bruto, cerámica y baldosas de terracota y otros acabados superficiales irregulares.

La fotografía es del estudio Ashiesh Shah.

Artículo Recomendado:
Blog Chimenea de cocina-HomeLane

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba