Decoración

Atelier Right Hub usa curvas en lugar de esquinas en el enorme Hangzhou Spa

El estudio chino Atelier Right Hub ha creado un spa en forma de cueva en Hangzhou, China, con habitaciones circulares interconectadas y paredes hechas de arcilla blanca.


Soul Realm Spa está sito en el asfalto 13 de un edificio comercial conexo al río Qiantang en el centro de Hangzhou y ofrece espacios para masajes y meditación.

El interior de Soul Realm Spa está en tonos neutros
Las paredes curvas guían a los visitantes a través del Soul Realm Spa

Se invitó al estudio restringido Atelier Right Hub a crear un espacio interior tranquilo en la planta cuadrilongo de 220 metros cuadrados del edificio.

Esto se logró insertando una serie de salas de tratamiento circulares con techos curvos en el centro del plan.

Un sofá azul se encuentra en el área de espera de las aguas termales Soul Realm.
El sofá azur curvo se enfrenta a la ventana semicircular.

«Si miramos de cerca la vida, encontraremos que las líneas rectas aparecen principalmente en objetos hechos por el hombre, mientras que los objetos naturales son en su mayoría curvas», dijo el estudio a Dezeen.

«Ya sean montañas, ríos o arroyos, son curvas y están llenas de cambios. Tienen más encanto y brío que las líneas rectas».

El sofá se hundió en el suelo del Soul Realm Spa
Las paredes están acabadas con arcilla blanca.

Según Atelier Right Hub, el plan circular está determinado por la forma del cuenco tibetano tradicional, un cronómetro que se usa para la meditación.

Las paredes, el techo y el suelo están hechos de arcilla blanca y se combinan a la perfección. Tienen un arruinado texturizado, que el estudio compara con «caminar descalzo sobre la tierra».

«China solía ser un país dominado por la civilización agrícola», explicó Atelier Right Hub. «La mayoría de los agricultores trabajan descalzos en el campo y los niños suelen esparcirse descalzos».

«Estos saludos son desconocidos y anhelantes en las ciudades modernas. Solo sintiendo la tierra descalzos podemos poner nuestras defensas; esta es además una forma en que esperamos que los huéspedes del spa puedan relajarse verdaderamente».

La cama de spa está ubicada en el centro de la sala de tratamientos del Soul Realm Spa.
Sala de tratamientos privada con diseño circular

Cada sala de masajes tiene una valet de latón y una bandeja de almacenamiento que cuelga del techo, donde los clientes pueden obedecer su ropa y joyas durante el tratamiento.

La albarrada de arcilla curva además envuelve el perímetro del plano de la planta, formando un pasillo curvo donde el estudio coloca el ámbito del salón, el vestíbulo y el vestíbulo.

«El espacio interno es similar a una cueva», dijo el estudio. «El techo curvo, las paredes aerodinámicas y la rotación en zigzag del eje visual forman un contexto espacio-temporal difuso que es difícil de sincronizar con el mundo exógeno».

La puerta de vidrio conduce a la ducha a ras de suelo
La ducha está instalada en una alcoba circular.

Una serie de grandes ventanas geométricas salpican el corredor, incluida una ventana curva, que ilumina una pequeña sala de estar y muestra la olfato expansiva del centro de la ciudad.

El salón semicircular hundido tiene sillas verdes para banquetes conexo a las ventanas para hacer eco.

La pared y el techo se combinan a la perfección
El spa está diseñado para tener una apariencia de cueva.

Otros spas en cuevas de todo el mundo incluyen el spa Europhia de Deca Architecture, que está tallado al pie de una montaña en Grecia, y un spa subterráneo en Brooklyn, Nueva York.

La fotografía fue tomada por Studio FF y Studio RH.

Artículo Recomendado:
Todo lo que necesita saber sobre techos de yeso y POP

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba