Decoración

Beyond Space cubre un kilómetro de tejido en la oficina de Ámsterdam

El estudio de diseño Beyond Space creó un interior de oficina en Ámsterdam que también funciona como sala de exposición, utilizando tela corrugada cortada con láser para formar un espacio de trabajo similar a una cueva.


Creado para Siersema Interieur, un estudio especializado en telas, Beyond Space puso su mirada en el cercano río IJ para informar el diseño de la oficina holandesa.

La oficina de Siersema está cubierta por tela ondulada
Arriba: El interior está tapizado con tela.Arriba: la tela tiene tonos marinos

El estudio utilizó un kilómetro de tela translúcida en el interior para crear cortinas con efectos ondulados que imitan el movimiento del agua.

La capa de tela de tonos azul verdoso claro cuelga verticalmente y cuelga del techo alto de la habitación.

Las telas están espaciadas uniformemente en la oficina de siersema.
El piso tiene un tono gris

Los seis espacios están compuestos por múltiples capas de tela, incluida una serie de espacios de trabajo y salas de reuniones organizadas alrededor de los bordes del espacio para maximizar el uso de la luz natural.

El poliéster translúcido se corta con láser en diferentes longitudes y formas para evitar cualquier desgaste potencial.

Las aberturas y los arcos conectan el espacio de trabajo, y las cortinas alrededor de las áreas públicas se acortan para permanecer más tiempo en áreas más privadas.

La tela tiene transparencia
Los espacios de trabajo están organizados a lo largo del borde de la oficina.

La tela se carga con pesos de hilo en algunos lugares para producir el efecto de ondulación deseado.

“Hemos producido docenas de diseños para hacer que la proporción entre espacios cerrados y abiertos sea completamente correcta”, dijeron los fundadores de Beyond Space, Remi Versteeg y Stijn de Weerdtold Dezeen.

«La habitación debe sentirse espaciosa, pero también parece estar tallada en el espacio, por lo que demasiado grande o demasiado pequeña no funciona».

La transparencia del poliéster permite que la luz penetre suavemente en la oficina y cree diferentes niveles de transparencia.

Dado que cada cortina está espaciada uniformemente, esta disposición proporciona privacidad para el área cuando se ve desde el frente, y vislumbres del agua y los espacios adyacentes cuando se ve desde el lado.

La cocina de la oficina de siersema es diáfana.
La tela se corta por encima del espacio compartido.

Los arquitectos dijeron: «Desde el frente, puede transmitir luz y aumentar todo tipo de transparencia».

«Desde el costado, puede ver el agua entre las cortinas y hay espacio entre las cortinas».

«El color de las cortinas es lo suficientemente claro como para no llamar la atención, pero agrega un matiz sutil al espacio, que recuerda al agua o al hielo».

la oficina de siersema tiene ventanas de piso a techo
La cocina está dispuesta en el centro del espacio.

La cocina está ubicada en el centro de la oficina con una isla de cocina y taburetes altos. Candelabros y plantas en macetas decoran este espacio.

«La cocina y el trastero están en el medio porque la gente pasa menos tiempo allí durante el día», dijeron.

«Por la noche, las cosas mejoraron y la cocina se convirtió en el lugar más cómodo de la oficina».

La mesa está hecha de tela arqueada.
El área de trabajo puede ver el paisaje exterior a través de los grandes ventanales.

En otra parte de Ámsterdam, el estudio utilizó un sistema de cuadrícula de colores para crear un espacio de trabajo flexible para una empresa de seguridad.

Las oficinas más interesantes de la ciudad incluyen una oficina mixta diseñada por Anne Claus Interiors para una empresa de medios, una colorida barra de ónix en tiendas y cafés.

La fotografía es de Peter Tihes.

Artículo Recomendado:
ConForm Architects crea una oficina "cálida" en el Brutalist Smithsonian Building

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba