Decoración

Clayton Korte reacondiciona el edificio de oficinas de mediados de siglo de Austin

Las ventanas ampliadas y las paredes revestidas de fieltro son uno de los elementos de un edificio de oficinas rehabilitado por la empresa texana Clayton Korte en la década de 1960, que ocupa parte de la estructura.


El proyecto, llamado Oficina de Diseño, está ubicado al norte del centro de Austin, a lo largo de una de las principales arterias de la ciudad. Tiene dos estudios, uno diseñado por Clayton Korte (antes Clayton & Little) y el otro diseñado por Word + Carr Design Group (una empresa de arquitectura paisajista).

Edificio renovado de la década de 1960 en Austin
Clayton Korte renovó un edificio de oficinas en Austin en la década de 1960

El proyecto requirió una revisión de la estructura de relleno de ladrillo con estructura de acero construida en 1963 como un edificio de oficinas especulativo. Cuando Clayton Korte lo consiguió, había una oficina oscura y aburrida en este edificio que necesitaba mucho trabajo, pero la empresa no lo retrasó.

«Aprovechamos la oportunidad para obtenerlo y reconocimos el potencial sin explotar del espacio original», dijo el equipo.

Interior de oficina de madera
El edificio alberga dos estudios

El edificio de dos pisos ocupa 9,648 pies cuadrados (896 metros cuadrados) y se encuentra en una ladera. De adelante hacia atrás, la pendiente de la propiedad equivale a un piso.

Con los años, el suelo se ha vuelto inestable, lo que requiere que el equipo se concentre primero en estabilizar la estructura. Se perforaron un total de 65 pilares estructurales para evitar que el edificio se deslizara hacia el arroyo al otro lado de la calle.

El interior de la oficina de diseño de Texas
El estudio introduce un nuevo espacio en el interior.

Una vez finalizado el trabajo de estabilización, el equipo centró su atención en el interior del edificio.

El arquitecto dijo: «El interior se destruye, dejando una cáscara vacía, que introduce el menor espacio».

Grandes ventanales en la oficina de Austin
Las ventanas existentes se reemplazan por versiones de doble tamaño.

Para introducir más luz natural y ofrecer mejores vistas, las ventanas existentes se reemplazaron por versiones más grandes que eran dos veces más grandes. Las cortinas translúcidas regulan la luz solar brillante en Texas.

Las paredes interiores circundantes se limpian y se cubren con fieltro industrial, lo que permite utilizarlas como listón para fomentar la cooperación.

La oficina privada se coloca en la esquina, lo que permite que la mayor parte del espacio de la oficina fluya libremente. La baja proporción de muebles realza la sensación de apertura.

Para algunos acabados, el equipo eligió una estética primitiva. El aislamiento del techo blanco está tan expuesto como el piso de concreto original. El acero se utiliza para rodapiés, marcos de ventanas y puertas interiores.

Pared de fieltro
La pared revestida de fieltro se puede utilizar como tablero enchufable

Se demolió la sencilla escalera que conectaba los dos pisos del edificio y se ensanchó la escalera. El equipo creó una nueva escalera con largueros de acero, juntas soldadas a la vista y peldaños de roble.

«El roble empapado en aceite cosechado después de una sequía severa en 2011 también envolvió las escaleras», dijo el equipo. «La escalera central abierta está fijada a un estudio grande y bien iluminado de dos pisos».

Escaleras de roble
Las escaleras tienen líneas de roble.Fotografía de Chloe Hope Gilstoop

El equipo también hizo algunas actualizaciones en la apariencia. Las paredes de ladrillo están recubiertas con agua de cal, un acabado duradero hecho de piedra caliza en polvo que se encuentra comúnmente en el área. Sobre la entrada, se reformó un volumen emergente con vidrio y acero.

El proyecto también incluye un nuevo paisajismo, que incluye césped y hiedra.

Clayton Korte tiene oficinas en Austin y San Antonio. Otros proyectos de la empresa incluyen una bodega escondida en una cueva de piedra caliza, por lo que desaparecerá en el paisaje circundante.

A menos que se indique lo contrario, la fotografía es de Kathy Dunn.


Créditos del proyecto:

arquitectura: Cuna Clayton
diseñador de interiores: Cuna Clayton
Contratista general: Pulido y aplomado
Arquitecto paisajista: Equipo de diseño de Word + Carr
ingeniero estructural: Scott Williamson
Fabricación de metales: Diseño de casa colgante

Artículo Recomendado:
Cómo hacer que tu sala de estar sea adecuada para los niños

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba