Decoración

ConForm Architects crea una oficina «cálida» en el Brutalist Smithsonian Building

ConForm Architects completó una oficina «acogedora» para una compañía financiera en el piso 11 del edificio Smithsonian recientemente renovado, un complejo brutalista diseñado por Alison y Peter Smithson a principios de la década de 1960.


La protección secundaria de DSDHA para el Smithsonian Building en Mayfair, Londres, anteriormente conocido como The Economist Building, ha sido la ubicación de las publicaciones del mismo nombre hasta 2016.

Sofá en el edificio Smithsonian
El espacio de oficina está ubicado en el Brutal Smithsonian Building de Alison y Peter Smithson

Cada piso de 3600 pies cuadrados está vacío y listo para alquiler personal. Se invitó a ConForm Architects a renovar el piso 11 del edificio para crear la sede de una empresa financiera.

La joven firma con sede en Londres dirigida por Ben Edgley y Eoin O’Leary declaró que su diseño responde a la tendencia contemporánea hacia la colaboración en el diseño en lugar de oficinas celulares.

Sillas en el edificio Smithsonian por ConForm Architects
ConForm Architects renovó 11 pisos del edificio para una empresa financiera

Históricamente, la planta octogonal del edificio muestra que la circulación se concentra alrededor de un núcleo central, y el interior de cada oficina tiene particiones alineadas con las columnas de la fachada circundante.

“El revestimiento alrededor del núcleo central proporciona una vista incomparable de 360 ​​grados y prepara el escenario para la gran propuesta de planta abierta del siglo XXI”, dijo el arquitecto de la renovación de DSDHA.

«Esta situación refleja los pensamientos y discusiones iniciales con los clientes que aprecian y desean mantener esta naturaleza abierta, al mismo tiempo que requieren privacidad y aislamiento acústico entre la sala de conferencias y varios espacios operativos».

Un gran escritorio y una silla.
El arquitecto transformó la oficina de un diseño celular a un espacio de trabajo colaborativo

El espacio se divide en ocho áreas, definidas por la sólida rejilla estructural del edificio existente y sus columnas.

Estas áreas están diseñadas para adaptarse a diferentes formas de trabajo, incluidos entornos de trabajo informales y cómodos, para que se sientan como en casa. Según el arquitecto, el objetivo es crear un hogar lejos del hogar para huéspedes y empleados.

La compañía dijo: «El plano de planta se siente abierto y crea un paisaje impresionante para la ciudad circundante, pero el concepto de diseño también celebra y refleja la singularidad del diseño clásico».

Sillas y escritorios de oficina negros en el edificio Smithsonian
El espacio se divide en ocho áreas definidas por la cuadrícula estructural del edificio existente.

La carpintería de bajo nivel en el nivel del umbral divide el área, al mismo tiempo que proporciona almacenamiento, servicios ocultos y protección para la unidad de tratamiento de aire.

Además de esto, el arquitecto copió el marco de vidrio blanco existente para formar una vista entre los espacios.

Los espacios de escritorio fijos están ubicados en el noreste y sureste del plano, lo que brinda una vista de la ciudad más impresionante. Esto también evita el sobrecalentamiento de las salas de reuniones que suelen tener una gran capacidad durante las reuniones matutinas regulares y contribuye a una circulación de aire limitada.

El mostrador de recepción se encuentra junto al ascensor de pasajeros, con vistas a Green Park y Hyde Park.

La empresa explicó: “Uno de los principales desafíos del plan es integrar y ajustar la infraestructura de aire acondicionado, calefacción y refrigeración existente”.

«The Economist Building es el primer edificio con aire acondicionado en el Reino Unido. Este sistema histórico está dedicado a brindar servicios a oficinas alrededor de celulares».

Un escritorio y una silla en la oficina.
Escritorio fijo para disfrutar de la hermosa vista de Londres desde la ubicación de Mayfair

La ruta de circulación original alrededor del núcleo del edificio está relacionada con la ruta de circulación del conducto de aire. La empresa aprovechó para resaltar esta área de servicio bajando la altura de la cabeza y forrando el núcleo con paneles fonoabsorbentes de la marca danesa Kvadrat.

Dice que esto proporciona un camino más íntimo y contextual alrededor del núcleo del edificio.

El plano octogonal del edificio se refleja en el acabado del piso, que se corta en diagonal en diferentes áreas de la oficina para difuminar deliberadamente los diferentes umbrales y ayudar a mejorar el diseño abierto.

Interior blanco de la Smithsonian Tower
Los empleados se benefician del diseño abierto

«A medida que se desarrolla este concepto, la diagonal se vuelve cada vez más interesante porque la proporciona la vista entre cada esquina y el espacio principal», explica ConForm.

“Investigaciones históricas posteriores revelaron un diseño de boceto conceptual temprano de los Smithsons, un plan de cielorraso de cuadrícula diagonal diseñado para conectar las posiciones de las columnas y montantes con sus correspondientes fachadas verticales en un ángulo de 45 grados”, agregó el estudio.

«La intersección de estas diagonales con el núcleo se caracteriza por columnas de características internas en ángulo. Este concepto diagonal se convierte en una característica clave del diseño, delimitando y conectando espacios en todo el plan».

Dezeen creó una serie de oficinas cómodas que difuminan la línea entre el trabajo y el hogar, incluidas habitaciones que imitan a los apartamentos de Airbnb y un lugar de trabajo con un pequeño dormitorio negro.

La fotografía fue realizada por Lorenzo Zandri.

Artículo Recomendado:
Estudiantes de Ginebra rediseñan una barra de leche naranja mecánica con un aspecto femenino

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba