Decoración

Conversión de loft de arquitecto para maximizar el uso del espacio

Nuestro último lookbook revela la renovación de lofts residenciales en los archivos de Dezeen, incluidas las extensiones de techo para casas y apartamentos existentes construidos en lofts subutilizados.


Abrir el espacio debajo del techo es una forma popular de sacar más espacio de una casa o edificio. Los nuevos espacios suelen tener formas geométricas inusuales, y los arquitectos expertos pueden utilizar estas formas geométricas para crear nuevas habitaciones dramáticas y características.

Este es el resumen más reciente de nuestra serie Dezeen Lookbooks, que brinda inspiración visual para el hogar. Los artículos anteriores de esta serie introdujeron el diseño de interiores lleno de plantas, cocinas coloridas y elegantes espacios de trabajo en casa.


Una habitación en un loft de Londres

West Heath Drive, Reino Unido, Alexander Martin

El arquitecto londinense Alexander Martin transformó el ático abandonado de una casa de estilo artesanal en Hampstead en esta sencilla habitación y estudio bien iluminado.

Tiene planta en forma de T, por lo que se divide en tres estancias, una de las cuales se esconde detrás de una pared móvil disfrazada de librería de una sola pieza. Las habitaciones están acabadas con paredes blancas, suelos de madera oscura y sofás cama vintage de teca Greaves y Thomas.

Más información sobre West Heath Drive ›


Terraza de la cama del apartamento loft Dodi Moss

Casa de lobos marinos, Italia, Dodi Moss

Al renovar el ático de un edificio de apartamentos del siglo XVII en Génova, el estudio de arquitectura e ingeniería Dodi Moss insertó un entrepiso como plataforma de cama para maximizar el espacio disponible debajo de los aleros.

Tiene un acabado rústico, caracterizado por una estructura de techo de madera vista, pisos de madera sin pintar y paredes de yeso rugoso, y está equipado con un simple taburete IKEA que se puede usar como mesita de noche.

Más información sobre Seal House ›


Oficina en casa en un loft en Londres

Domore, Reino Unido, Con Form Architects

Dormore es una luminosa oficina en casa ubicada en el pequeño ático de una casa en Londres, la oficina fue remodelada para clientes que necesitan trabajar desde casa. Se cortó una pieza grande del techo original, se llenó de vidrio y una gran claraboya para iluminar la habitación.

Se accede a ella a través de una compacta escalera plegable de acero y acabada con carpintería de roble y suelos encalados, junto a paredes de ladrillo visto y sillas Hans Wegner Wishbone.

Más información sobre Tama ›


Apartamento loft en Praga

Ático circular, República Checa, A1 Architects

El estudio checo A1 Architects construyó un apartamento de dos pisos en el ático de un edificio de apartamentos en Praga. Su sala de estar se ubica en la planta baja, iluminada por ventanas ranuradas en el techo inclinado del ático, y terminada con muebles de madera táctil y paredes de yeso gris.

El nivel inferior también contiene el dormitorio, que está conectado a una suite en el piso superior por una escalera. La escalera está revestida con estanterías de madera y malla de acero en lugar de barandillas.

Más información sobre el desván circular ›


Dormitorio con revestimiento de madera contrachapada en un loft residencial de Londres

Maynard Road, Reino Unido, Widger Architecture

Un par de habitaciones minimalistas revestidas con madera contrachapada ocupan el antiguo ático de este apartamento del primer piso en Hackney, que fue convertido por el estudio londinense Widger Architecture.

Dado que el ático tiene un techo inclinado y una altura de cabeza limitada, el arquitecto introdujo un tragaluz de techo plano que abarca todo el ancho de la propiedad. Al tiempo que maximiza el espacio para la cabeza, también permite que el estudio introduzca más ventanas para atraer más luz.

Más información sobre Maynard Road ›


Apartamento Loft White Wall

Apartamentos alpinos de Eslovenia, Architektura doo

Este espacio tipo loft fue convertido por el estudio esloveno Architektura doo en un apartamento de dos dormitorios para que los clientes lo utilicen como casa de vacaciones en familia en la ciudad junto al lago de Bled.

En el centro se encuentra la cocina, flanqueada por dos dormitorios, una sala de estar y un recibidor. Dado que la cocina no está expuesta a la luz natural, no hay puerta en la entrada de la sala de estar para ayudar a iluminar el espacio.

La casa está equipada con muebles blancos hechos a medida que se alinean con el techo del ático de forma irregular, mientras que el piso de madera clara rinde homenaje al entorno alpino de la casa. Estos acabados complementan la silla de espoleta de madera de Hans Wegner y la silla plegable blanca de IKEA.

Más información sobre Alpine Apartments ›


Sala de lectura revestida de madera contrachapada

Gallery House, Reino Unido, Studio Octopi

El arquitecto londinense Studio Octopi renovó y amplió el punto ciego bajo el techo inclinado de esta casa adosada victoriana en Battersea para crear una sala de lectura y una sala de estudio separadas.

Las dos habitaciones están unificadas por una escalera perforada de acero negro y paredes y pisos de madera contrachapada de abeto a juego. Se pueden ver muebles sencillos en todas partes, incluido un par de sillones About A diseñados por Hay en la sala de lectura.

Más información sobre Gallery House ›


Una cama en un loft reformado en Bélgica

Renovación del ático en Amberes, Bélgica, Van Staeyen Interieur Architecten

En una casa de Amberes, un ático oscuro utilizado como trastero se transformó en esta luminosa sala multifuncional. Contiene una cama, sala de estar y baño, definidos por particiones de abeto con portales arqueados, asientos curvos y detalles amarillos.

Fue diseñado por Van Staeyen Interieur Architecten para que los clientes lo utilicen como habitaciones de huéspedes y espacios sociales para que sus hijas pasen tiempo con amigos a medida que crecen.

Más información sobre la renovación del loft de Amberes ›


Sala de lectura en la parte ampliada del lucernario

Project Escape (to the Roof), Reino Unido, un pequeño estudio

Práctica arquitectónica A Small Studio creó una sala de lectura, dormitorio, vestidor y baño para una familia en el ático de su casa victoriana en el sureste de Londres.

Entre el baño y la sala de lectura, hay una nueva escalera de roble macizo independiente que ayuda a dirigir la luz hacia los pisos inferiores de la casa. Hay tres grandes tragaluces en el costado del loft, se puede ver la vista del jardín trasero.

El punto focal de la conversión es su sala de lectura, que contiene el sillón de plástico RAR de Charles y Ray Eames y la mesa auxiliar negra DLM de Hay.

Más información sobre Project Escape (al techo) ›


Renovación de loft de pared blanca francesa

Renovación de loft, Francia, F + F Architects

Este espacioso y luminoso apartamento fue construido por el estudio parisino f + f architects transformando el ático de un edificio Art Nouveau en Estrasburgo. Se divide en dos plantas, que incluyen dormitorio, baño y oficina, así como un espacio habitable diáfano con cocina, comedor y terraza.

El piso de madera de pino original del ático se conservó y se trató con lejía, que es un álcali que se usa para aclarar la madera, mientras que las cerchas existentes se pintaron de blanco y se expusieron.

Obtenga más información sobre esta renovación de loft ›


Esta es la última entrega de nuestra serie de Lookbooks, que proporciona una inspiración visual cuidadosamente seleccionada del archivo de imágenes de Dezeen. Para obtener más inspiración, consulte los manuales de estilo anteriores que mostraban interiores coloridos, salas de estar tranquilas y cocinas coloridas.

Artículo Recomendado:
Diez casas con vestidores para formas divertidas de guardar ropa

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba