Decoración

Diez diseños de interiores de casas con diseño de plan de destrucción creativa

A medida que la pandemia hace que las personas se mantengan alejadas del diseño de interiores de casas abiertas, nuestro último Lookbook muestra 10 casas con planos que se han descompuesto, lo que brinda más privacidad.


Un plan roto es que un interior se divide en diferentes áreas para cumplir con diferentes actividades y niveles de privacidad, en lugar de estar dividido en habitaciones separadas.

Esto generalmente se logra mediante el uso de particiones no permanentes o semiabiertas, pero a veces también se pueden usar muebles arreglados inteligentemente como estanterías, diferentes acabados de piso o niveles divididos para crear este efecto.

Este es el resumen más reciente de nuestra serie Dezeen Lookbooks, que brinda inspiración visual para el hogar. El manual de apariencia anterior brilla en renovaciones de loft residenciales, entrepisos y salas de estar Scandi.


Cocina con tabiques de madera.

Fruit Box, Reino Unido, Nimtim Architects

Una partición semiabierta adaptable hecha de madera contrachapada y corcho cepillado rompió la planta baja de esta casa adosada de Londres, que fue recientemente remodelada por Nimtim Architects.

Cada tabique no es estructural y su ubicación actual es para distinguir la cocina, el comedor y la sala de estar. Sin embargo, de acuerdo con las necesidades futuras de la familia, están diseñados para llenarse para aumentar la privacidad o quitarse fácilmente para maximizar el espacio abierto.

Más información sobre la caja de frutas ›


Apartamento separado por armarios

Kevin, Hong Kong, por JAAK

JAAK Interior Design Studio reemplazó las paredes con gabinetes personalizados durante la remodelación de este apartamento de Hong Kong para crear un espacio habitable brillante y flexible.

El dormitorio es accesible a través de dos escalones y está ubicado detrás de un escritorio empotrado con un sillón Norman Copenhagen para brindar privacidad. El único espacio completamente cerrado es el baño, escondido en una puerta secreta.

Más información sobre Kevin ›


Apartamento separado por cortinas

Apartamento St. Andrew, España de Oriol García

Suelos divididos, librerías y cortinas blancas ayudan a definir las diferentes áreas de este apartamento de 45 metros cuadrados, que fue rediseñado por el arquitecto Oriol García como su propia casa.

Las cortinas y las estanterías para libros separan las áreas para dormir y bañarse de las áreas para cocinar y descansar. En un extremo del salón, se utilizó un pequeño escalón y un cambio de revestimiento del suelo para crear un solárium aislado.

Más información sobre St Andrews Apartments ›


Carpintería de estantería abierta

Establos de Knightsbridge, Echlin, Inglaterra

Echlin transformó esta casa de Londres con una serie de diseños ingeniosamente disruptivos, incluido un sótano con áreas de asientos hundidas para garantizar que los espacios estén conectados pero separados visualmente.

En el primer piso, estantes abiertos personalizados separan el estudio y la sala de estar del comedor, que está equipado con bastones y bancos.

Más información sobre Knightsbridge Stables ›


Carpintería de estantería abierta

Estudio de arquitecto ruso, Ruetemple

Una partición de madera contrachapada del piso al techo con estantes incorporados crea un área de trabajo y relajación única en este estudio de arte en un garaje familiar en Moscú.

La estructura de madera también incluye una mesa, un gran sofá en forma de L con interiores grises y un conjunto de escalones que se elevan a una plataforma para dormir suspendida con barandas de cuerda.

Más información sobre Architect Studio ›


Salón blanco con mampara de mármol

Ático en Amberes, Bélgica, De Meester Vliegen Architects

Una losa de mármol de dos toneladas intercalada entre el techo y la chimenea de acero ayudó a crear el ruinoso diseño de este ático en el edificio de la década de 1960 en Amberes.

El mármol trabaja en consonancia con el gran volumen que hay detrás, está revestido con chapa de nogal y contiene habitaciones funcionales, dividiendo la zona de estar de la residencia en salón, dormitorio, comedor y oficina.

Más información sobre Áticos en Amberes ›


Cocina con mampara de vidrio

Casa de la Plaza del Museo Español, Pauzarq

El ruinoso diseño de este apartamento en Bilbao fue guiado por las vigas de hormigón originales descubiertas por el estudio español Pauzarq durante la renovación.

En una habitación, una partición de vidrio con marco de madera en forma de U rodea una mesa de comedor, separándola de la cocina detrás. El objetivo es cerrar la cocina sin dejar de permitir que la luz entre en el espacio.

Más información sobre Museum Square House ›


Ático dividido por tablas de madera.

Penthouse BV, Bélgica, Adjo Studio

Se utilizaron grandes elementos de madera desde el suelo hasta el techo para reorganizar este ático de planta abierta en Hasselt en un espacio más práctico.

Estos elementos están hechos de chapa de madera de cerezo en forma de muebles de cocina, armarios y estanterías. Su disposición también ayuda a maximizar el uso de la luz de las paredes de vidrio que rodean el exterior del apartamento.

Más información sobre Penthouse BV ›


Un restaurante de pared blanca.

Casa CT, Italia, Pietro Airoldi Studio

Al renovar este apartamento en Sicilia, el arquitecto Pietro Airoldi Studio eliminó todas las particiones para maximizar el uso de la luz. Sin embargo, para dividir su interior en múltiples áreas, se han introducido gabinetes personalizados.

El espacio habitable principal del apartamento está separado del comedor por tabiques de madera contrachapada y MDF, que combinan almacenamiento y aberturas para mantener el contacto visual.

Más información sobre House CT ›


Una escalera azul brillante

Fin House, Reino Unido, RA Proyectos

Una escalera de acero azul brillante está diseñada para parecerse a una escultura, rompiendo el interior de la pared blanca de esta casa de Londres y rediseñándola para el diseñador de moda Roksanda Ilincic.

Según el arquitecto RA Projects, la escalera atraviesa el centro de la casa y tiene como objetivo crear una separación al tiempo que proporciona «permeabilidad». En el primer piso, contiene estantes para separar la cocina del salón del otro lado.

Más información sobre Fin House ›


Esta es la última entrega de nuestra serie de Lookbooks, que proporciona una inspiración visual cuidadosamente seleccionada del archivo de imágenes de Dezeen. Para obtener más inspiración, consulte el manual de estilo anterior que muestra el entrepiso, la cocina en forma de U y la sala de estar tranquila.

Artículo Recomendado:
YOD Group instala mosaicos de píxeles en la cafetería de Kiev

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba