Decoración

FOG Architecture crea una «cueva moderna» para la tienda ToSummer Beijing

El estudio chino FOG Architecture agregó paredes curvas, espejos y piedra artificial al interior de la tienda insignia de la marca de fragancias ToSummer en Beijing.


Ubicada en Sanlitun Shopping Village en Taikoo Li, Beijing, FOG Architecture diseñó una tienda ToSummer de 170 metros cuadrados para recordar la atmósfera de la cueva.

El salón ToSummer tiene paredes de piedra artificial.
Arriba: Se coloca una pantalla reflejada en la entrada de la tienda.Arriba: el exterior de la tienda está cubierto con piedra artificial texturizada

«El requisito específico de la marca para el diseño de este espacio es una cueva moderna», dijo FOG Architecture.

«Elegimos no crear directamente la apariencia natural de la cueva, sino presentar los elementos característicos de la textura del material para estimular la experiencia sensorial».

Los espejos se utilizan en toda la sala de estar ToSummer
La pantalla espejada refleja a los transeúntes y el interior de la tienda.

Hay una enorme pared de piedra artificial y una pantalla de espejo en la entrada de la tienda para guiar a los visitantes al interior de la tienda.

El estudio explicó que la gran pantalla de espejo está diseñada para atraer a los transeúntes a la tienda, mientras se hace referencia a las pantallas que se usan comúnmente en los hogares y espacios domésticos.

Un sofá Togo se coloca junto a las paredes onduladas en la sala de estar ToSummer
Las paredes curvas se utilizan a lo largo del perímetro de la tienda.

«La curiosidad detrás de la escena atrajo a los espectadores a entrar», dijo a Dezeen el cofundador de FOG Architecture, Zheng Yu. «La superficie de la pantalla suele estar decorada con ilustraciones de paisajes naturales».

«Esta es una metáfora escondida detrás del espacio. Por eso colocamos una pantalla ampliada pulida como un espejo como el elemento espacial central. Muestra la belleza de una manera moderada».

El espacio comercial de la sala de estar de ToSummer utiliza muebles con espejos
La tienda está dividida en múltiples áreas.

Las paredes onduladas en tonos naturales rodean el interior de la tienda y están iluminadas por tiras de luces en el techo.

El interior se divide en una serie de pequeñas partes, cada una con su propia función, espacio comercial residencial, espacio de exposición y área de instalación.

El Togo de color crema diseñado por Michel Ducaroy para Ligne Roset, la silla y mesa de centro Playdough en blanco roto de Karstudio, y el espejo amorfo se colocan por toda la tienda, sugiriendo la idea de espacio familiar.

«El propósito de los muebles es transmitir un sentido de familia», dijo Yu. «Es por eso que llamamos a este espacio ‘sala de estar’. Un espacio para que la gente respire en un centro comercial concurrido y de rápido movimiento».

Las paredes de la sala de verano de ToSummer son blancas
La larga isla de metal contrasta con la suavidad de la tienda

Dos sillas de “madera podrida” diseñadas por el diseñador británico Max Lamb también se colocan en toda la tienda y en los nichos formados por paredes curvas.

«Hasta cierto punto, Max Lamb es también nuestra principal fuente de inspiración en el proyecto», explicó Yu.

«Esto [chairs] La laca es suave, brillante y colorida, mientras que la espuma está torturada, desgarrada y marcada; combinada con la sustancia en sí me da una fuerte ilusión, similar a una pieza de madera que se pudre con el tiempo, pero es liviana y liviana. Suave y recién hecho. «

Reflexión de la luz sobre la superficie del metal
Los estantes están construidos en paredes curvas.

El espacio de exhibición y venta al por menor en la parte posterior de la tienda tiene una serie de estantes dispuestos alrededor de una larga isla de metal reflectante, en marcado contraste con las paredes curvas circundantes.

Los estantes rectangulares de metal se cuelgan a lo largo de las paredes onduladas, mientras que exhiben obras de arte y otros productos, también atraen la atención de las personas sobre las irregularidades del espacio.

Los productos de la tienda se colocan en los estantes de la sala de estar de ToSummer
Dos sillas diseñadas por Max Lamb ocupan el espacio

Una caja registradora de metal se esconde detrás de un volumen curvo, imitando la forma de su pared, formando un espacio de mostrador circular, que se convierte en una extensión de la pared.

«[The store] El concepto original de la cueva se transforma en un lenguaje espacial y se integra en este espacio realista lleno de sentimientos orientales modernos, presentando un delicado equilibrio entre comercio y arte, hogar y esfera pública, naturaleza y artificialidad. «Dijo el estudio.

El perfume está representado en un estante de metal.
El área de exhibición está diseñada para exhibir obras de arte y otros productos.

FOG Architecture es un estudio fundado por He Zhandi, con oficinas en Londres, Shanghai y Chongqing.

Otros proyectos de Beijing con paredes curvas incluyen esta peluquería de la era verde aguacate y este jardín de infancia con un patio de juegos en el techo diseñado por MAD Architects.

La fotografía es de Inspace.


Créditos del proyecto:

Criterios de diseño: Zheng Yu, Zhan Di
equipo de diseño: Hou Shaokai, Zhou Chuyang, Xiong Aijie, Vince Choi y Fu Shidi
Diseno de iluminacion: Escuela de Arquitectura de la Universidad de Tsinghua y Primera Iluminación de Beijing
Diseño de mobiliario e instalaciones: DEFRENTE y NIEBLA
Dibujo de construcción: Tu contraseña
Equipo de construcción: Youlong Jinsheng Decoration Ltd.

Artículo Recomendado:
La antigua biblioteca pública de Aarhus transformada en un hotel de diseño de lujo

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba