Decoración

Formoral es una tienda para el cuidado de la piel similar a «Desert Planet»

Esta tienda para el cuidado de la piel en Hangzhou, China, tiene una entrada esférica y una luz de otro mundo reflejada a través de un prisma de vidrio. El estudio local de diseño de interiores Lialawlab diseñó esta tienda en torno al tema del retro-futurismo.


Este concepto de tienda fue creado para la marca independiente de cuidado de la piel Formoral y está ubicado en una unidad minorista de 120 metros cuadrados en el centro comercial GDA Plaza de la ciudad.

Tienda oficial de Lialawlab
El tema de esta tienda es el retroismo.

Esta tienda está compuesta por una serie de «series de escenas espaciales» con el tema del retro-futurismo, es decir, el futuro previsto en el pasado.

La diseñadora en jefe de Lialawlab, Liya Xing, le dijo a Dezeen: «Este espacio no usa decoración de color; solo se usan diferentes texturas de colores similares para resaltar la jerarquía espacial».

«Se concibe como un todo contrastante y unificado. Rompe la homogeneidad de los espacios comerciales físicos en las ciudades modernas y explora la profunda relación entre la naturaleza y lo creado por el hombre».

Luces de colores en vitrinas grises en la tienda de cuidado de la piel
La luz reflejada por el prisma de vidrio produce puntos de luz iridiscentes

El estudio convirtió la tienda Formoral en un espacio insaturado con grandes estructuras, columnas y mostradores, acabado con pintura gris de gran textura.

«Los acabados lisos reflejan la afinidad de la marca por la naturaleza, al tiempo que resaltan la imagen del planeta desértico primitivo», explica Lialawlab, fundada por Liya Xing y Haifeng Luo.

Lialawlab pintado gris espacial
La pintura gris texturizada define el espacio

La distribución del estudio está organizada para adaptarse a las distintas áreas funcionales de la tienda, y se hace una clara distinción entre espacios públicos y privados.

En el vestíbulo, un mostrador de servicio escultural da la bienvenida a los clientes del centro comercial, mientras que la gran estructura esférica opuesta es llamada el «planeta en ascenso» por Lialawlab y sirve como puerta de entrada al espacio privado de la tienda.

La estructura está revestida con bancos y conectada a un túnel cubierto con lámina de plata mate y paneles de aluminio.

Estructura esférica de la tienda Hangzhou Formoral
El espacio esférico forma la entrada a espacios más privados de la tienda.

El estudio dijo: «Para estimular el deseo de la gente de explorar el espacio, hemos dibujado un espacio de 200 mm de ancho entre la enorme esfera y el túnel a una altura de 1,25 metros».

«El espacio en blanco se complementa con material de espejo, para que los clientes puedan quedarse, maravillarse, mirar y descansar».

Las dos puertas de la cabina a lo largo del túnel conducen a las ocho áreas funcionales de Fororal, que incluyen exhibición de productos, pruebas cutáneas, espacios para eventos y demostraciones, así como oficinas y salones para empleados.

Túnel en una tienda diseñada por Lilawlab
Un túnel guía a los clientes a través de la tienda.

Para contrastar con el interior gris, el diseñador utiliza prismas y vidrio neón de índice de degradado para reflejar y refractar la luz, proyectando puntos iridiscentes en la pared.

El estudio también incluye lámparas de colores y ventanas redondas en una estructura esférica cubierta con películas de degradado de color.

Aunque el techo de la tienda tiene 4,6 metros de altura, el espacio es realmente utilizable solo 2,8 metros debido a los servicios mecánicos, eléctricos y de plomería instalados en la estructura del techo.

El diseñador supera inteligentemente este problema y crea un techo suspendido inclinado, el punto más alto tiene 2,75 metros de altura, pasando por encima de la estructura esférica del vestíbulo.

En el punto más bajo de 1,25 metros, se encuentra con la pared, creando una transición suave y sin problemas.

Formoral es una tienda de cuidado de la piel en China
El techo inclinado de la tienda da una sensación de otro mundo.

Para evitar el costoso reposicionamiento de los servicios, Lialawlab creó una abertura en forma de arco con un radio de 6 metros sobre el mostrador de recepción.

El estudio explicó: «El techo extiende efectivamente el área de recepción al ámbito público, logrando un equilibrio entre función y forma».

Lialawlab tuvo una idea
El espacio diseñado por Lialawlab se siente como otro planeta

Por otra parte, el estudio irlandés Kingston Lafferty Design creó recientemente un diseño de interiores «de otro mundo» en una clínica de la piel en Dublín, utilizando una paleta de yeso, mármol, terrazo y acero inoxidable.

La fotografía es de Feng Shao.

Artículo Recomendado:
Esenciales posparto para partos vaginales y cesáreas Blondes Abroad

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba