Decoración

Limdim House Studio utiliza paredes curvas y nichos arqueados en apartamentos vietnamitas

El estudio de arquitectura Limdim House Studio ha renovado el apartamento Brown Box en Vietnam, agregando paredes curvas, cornisas en capas y superficies de terrazo para crear un espacio «tranquilo» y «suave».

Limdim House Studio reorganizó el antiguo apartamento «comercial» de dos dormitorios en una espaciosa casa de un dormitorio llamada Brown Box quitando las paredes.

La caja marrón tiene una paleta de colores neutros.
Arriba: La pared arqueada curvada separa el espacio habitable de planta abierta.Arriba: Se utiliza terrazo en todo el apartamento.

«La idea surgió del nombre de la dueña de la casa, la Sra. Brown», dijo a Dezeen el fundador del estudio, Tran Ngo Chi Mai. «Dado que a ella también le gusta el marrón, nuestra idea es crear un espacio vital que sea tan suave y tranquilo como el color en sí».

«[We] El propósito de procesar el espacio es crear un nuevo color, una nueva atmósfera y deshacerse del aburrimiento de los apartamentos comerciales. «

La isla de cocina de Brown Box también funciona como barra de desayuno.
La isla está cubierta de terrazo.

Como parte de la apertura de la casa, el estudio demolió la pared existente y agregó un tabique curvo en su ubicación original.

Las paredes curvas están rodeadas por cornisas escalonadas a modo de corona moderna, eliminando la aspereza de las esquinas de la cocina abierta y el comedor.

Se utiliza madera y piedra en todo el apartamento.
El estudio agrega una nueva pared divisoria

El estudio siempre utiliza tonos naturales, utilizando tonos marrón claro, beige y madera para crear un look sereno y sofisticado.

«Elegimos tonos marrones y beige», explicó Chi Mai. «Al diseñar con este tono, queremos que el apartamento sea silencioso y simple, pero aún lleno de sofisticación».

Cortinas transparentes rodean el balcón del apartamento.
Los muebles y patrones redondos se refieren al diseño del apartamento.

Una isla circular en el centro del comedor de la cocina está cubierta con terrazo de color claro, lo que proporciona espacio adicional en el mostrador para la cocina de una sola pared.

Una alcoba arqueada constituye un fregadero, una encimera de terrazo y una fila de gabinetes superiores de color marrón grisáceo dispuestos en semicírculo para adaptarse a la alcoba.

La losa de terrazo se extiende hasta el piso del apartamento y el espacio habitable, que está dividido por gabinetes de madera de piso a techo y muebles de madera.

El techo sobre la sala de estar está diseñado en forma de arco e integrado con la pared arqueada para separar visualmente la sala de estar de la cocina y el comedor.

Terrazo utilizado en el dormitorio del apartamento.
El dormitorio tiene un aspecto luminoso y aireado.

“Usamos terrazo desde la isla de la cocina, como un arroyo que corre por el piso y se extiende por todas partes”, dijo Chi Mai.

«Elegir este tipo de material ayuda a que el color de la casa se vuelva ligero y relajante».

«Físicamente hablando, el terrazo tiene buena dureza, buen brillo y mejor disipación del calor que los pisos de madera, por lo que le da a la gente una sensación de frescura, especialmente en áreas tropicales.

Las paredes del apartamento de caja marrón están cubiertas con pintura texturizada.
Hay un espejo y una silla de lectura en el nicho arqueado.

La puerta arqueada conduce desde la sala de estar de planta abierta hasta el espacio del dormitorio. Sus paredes están revestidas con acabados grises tipo yeso, aportando textura.

El baño en suite junto al dormitorio tiene una bañera de terrazo independiente debajo de la gran ventana redonda que da al dormitorio.

El apartamento tiene un baño en suite.
Los azulejos de ladrillo rojo se utilizan en el baño.

«En nuestra opinión, lo más importante en el diseño de un espacio es crear un espacio nuevo y exquisito, especialmente para brindar una sensación de comodidad al propietario», dijo Chi Mai.

“Si los propietarios regresan después de unos días de arduo trabajo, no disfrutarán de la vida en este espacio. Este espacio siempre será solo un lugar para satisfacer necesidades básicas como la comida y el sueño. Este será nuestro fracaso en este proyecto. . «

Una bañera de terrazo se coloca en la suite.
Una gran ventana redonda conecta el dormitorio y la suite.

Limdim House Studio es una práctica de arquitectura, diseño y diseño de interiores ubicada en Vietnam.

Otros proyectos vietnamitas incluyen este apartamento de Whale Design Lab, que hace referencia al trabajo de Louis Kahn, y esta casa de vacaciones con techo de paja.

La fotografía es de Do Sy.

Artículo Recomendado:
Consejos para ocultar paredes feas

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba