Decoración

Nameless Architecture crea un «valle artificial» en la base de la montaña Gyeryongsan

El estudio de arquitectura Nameless Architecture ha completado la panadería Café Teri en Daejeon, Corea del Sur, en un par de edificios que desembocan en un patio central.

Ubicado al pie de la montaña Gyeryongsan en Daejeon, Nameless Architecture diseñó los dos edificios para enmarcar la entrada a una ruta de senderismo que continúa montaña arriba.

Patio de ladrillos de hormigón en Cafe Teri de Nameless Architecture con dos edificios enfrentados
El patio de la cafetería conduce a una ruta de senderismo.

Los dos edificios rectangulares estaban en ángulo, creando un espacio al aire libre que se estrecha hacia el camino de la montaña.El edificio de tres plantas contiene una cafetería y el edificio de dos plantas de enfrente es una panadería.

«El valle artificial, donde la distinción entre la pared y el piso se difumina, crea un flujo hacia el bosque y se convierte en el patio de la cafetería y un camino para los caminantes», dijo a Dezeen el codirector de Nameless Architecture, Unchung Na.

«Pretendemos que el edificio se convierta en un camino y un patio que guíe el flujo de la naturaleza y los visitantes en lugar de bloquear el paseo».

Esquina de Cafe Teri de Nameless Architecture con paredes inclinadas
Las paredes de ladrillos de hormigón descienden hasta el suelo del patio del Café Teri

El proyecto de 900 metros cuadrados se terminó con ladrillos de hormigón, creando una textura rugosa en las paredes exteriores.

«Los ladrillos de hormigón utilizados para construir la topografía arquitectónica enfatizan la continuidad del espacio fluido», dijo Na.

«Por otro lado, la pared de la fachada hecha de ladrillos rotos en bruto crea una diferencia de límites a través del cambio de luz, sombra y tiempo».

Café interior con paredes de hormigón pulido y pared inclinada con escalones de ladrillo de hormigón
Nameless Architecture utilizó ladrillos de hormigón para el interior de la cafetería, así como para el exterior.

Las paredes exteriores que fluyen del proyecto se replican dentro de la planta baja de un café, donde la pared trasera de un espacio de doble altura se curva hacia abajo en asientos escalonados.

Artículo Recomendado:
Swissotel Kursaal Bern ofrece hospitalidad moderna con su herencia alpina

El piso, la pared curva y los asientos escalonados dentro del café se terminaron con ladrillos de concreto, y las paredes restantes se terminaron con concreto pulido.

«La pared fluida es continua no solo en el patio sino también en el espacio interior, conectando el paisaje interior y exterior a través de un espacio escalonado», explicó Na.

Un área de patio trasero presenta un terreno elevado que imita las paredes curvas de ladrillo de hormigón de la cafetería y la panadería, que Nameless Architecture diseñó para proporcionar un lugar espacialmente interesante para que las personas disfruten de la comida al aire libre.

Patio trasero de Cafe Teri por Nameless Architecture con elementos edificantes del suelo
Nameless Architecture usó paredes curvas para crear una «topografía arquitectónica» distinta

El estudio de arquitectura diseñó los elementos curvos que parecen emerger del suelo con el objetivo de difuminar las líneas entre lo que es pared y suelo.

«Los elementos básicos de la arquitectura se pueden reinterpretar para inducir diversas experiencias y acciones de las personas», dijo Na.

«En particular, los dos elementos, pared y piso, se definen como elementos arquitectónicos fundamentalmente diferentes, pero tratamos de reconsiderar esta relación estricta».

Gran ventana acristalada que muestra el interior del Café Teri con la pared trasera inclinada del café
El proyecto tiene como objetivo reinterpretar cómo las paredes y los pisos se utilizan como elementos arquitectónicos.

«La relación mutua en la que la pared se convierte en el piso y el interior se convierte en el exterior puede interpretarse de varias maneras a través de la experiencia del lugar», continuó Na.

Otros proyectos completados recientemente en Corea del Sur incluyen una tienda por departamentos en Seúl con una cascada interior y rascacielos con columnas de acero pintadas de rojo diseñadas por Rogers Stirk Harbour + Partners.

La fotografía es de Kyung Roh.


Créditos del proyecto:

Arquitecto: Arquitectura sin nombre
Principales a cargo: Unchung Na y Sorae Yoo
Grupo de proyecto: Taekgyu Kang, Changsoo Lee y Jungho Lee

Artículo Recomendado:
Carrera contra leones de montaña salvajes

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba