Decoración

Space4Architecture agrega tragaluces a la casa adosada más pequeña de Brooklyn

El estudio Space4Architecture de Nueva York introdujo la luz natural en las casas adosadas cerca de Carroll Gardens en Brooklyn al agregar una escalera con tragaluces.


La casa de Brooklyn se llama Verandah Place Townhouse, y es una cochera de finales del siglo XIX, originalmente una dependencia para carruajes.

Space4Architecture diseñó el proyecto
Verandah Place Townhouse tiene una escalera blanca más pequeña

La misión de Space4Architecture es transformar el diseño interior de la casa para una familia de cinco y sus perros, creando un espacio cómodo y práctico con un diseño minimalista.

Muchas renovaciones anteriores han hecho que la casa pierda muchas de sus características originales, dejando solo las paredes exteriores de ladrillo rojo.

Casa adosada ubicada cerca de Carroll Gardens en Brooklyn
Brooklyn House fue construida originalmente en el siglo XIX.

«En el momento de la adquisición, las cocheras estaban divididas en pequeñas habitaciones y pasillos estrechos», dijo a Dezeen Michele Busiri-Vici, directora de Space4Architecture.

«Al trabajar tanto en planos horizontales como verticales, podemos liberar espacio interno y crear una sensación de apertura al tiempo que aseguramos la cantidad de habitaciones que requieren nuestros clientes.

El diseño de loft proporciona información para la casa.
Tragaluz sobre las escaleras

Bajo el aviso del apartamento tipo loft de Nueva York, el estudio de arquitectura esperaba tener un flujo interno ininterrumpido en la estrecha casa exterior.

«Construimos un loft en cuatro pisos», explicó Busiri-Vici. «Yuxtaponemos un exterior muy privado y tradicional con un interior muy abierto, moderno y acogedor».

Las escaleras son una de las características principales de las casas adosadas.
La luz inundó la casa desde las escaleras

El núcleo de la apertura de la casa adosada es la inserción de una escalera blanca con peldaños de roble y contrahuellas abiertas, y una barandilla enlucida en un lado.

La escalera está ubicada sobre el tragaluz y al lado de la gran puerta de vidrio, lo que agrega luz natural al estrecho edificio.

«La escalera es la característica de diseño sobresaliente de esta casa», dijo Busiri-Vicci. «Es un contenedor de luz, una referencia visual continua para las direcciones horizontal y vertical en toda la familia».

Todas las habitaciones de Verandah Place mantienen un tono neutro, con paredes blancas suaves y carpintería de roble incorporada. El suelo de madera procede de la marca italiana Alpha.

Space4Architecture agrega carpintería personalizada a la habitación
Toda la casa tiene interiores en blanco y roble.

Las paredes blancas y los pisos de roble claro de la casa son estrategias para maximizar el uso de la luz.

Busiri-Vici dijo: «Las ventanas de la casa no son lo suficientemente grandes para traer mucha luz natural a la habitación».

«Las paredes y techos enlucidos originales y los suaves pisos y carpintería de roble blanco reciben luz natural y la difunden por toda la casa».

Muebles coloridos en la sala de estar.
Detalles coloridos y chimenea de acero en la sala de estar

El toque de muebles coloridos contrasta fuertemente con la chimenea de acero negro en la sala de estar, mientras que los exquisitos azulejos de terrazo de Concrete Collaborative se disponen en el baño principal.

“El diseño de la casa adosada es simple, limpio y esencial”, concluye Busiri-Vici.

Baño principal con baldosas de terrazo
Azulejos de terrazo en el baño principal

Space4Architecture es un estudio de diseño arquitectónico con sede en Nueva York fundado en 1999 y dirigido por Michele Busiri-Vici y Clementina Ruggieri.

La compañía completó una casa adosada similar en el Upper West Side de la ciudad con una escalera blanca curva.

La fotografía es de Beatrice Pediconi.

Artículo Recomendado:
Los beneficios de trabajar desde casa dos días a la semana

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba