Decoración

Studio Dlux ilumina la oficina de Río de Janeiro para los registros de edición de Grupo

La sede de una de las editoriales más importantes de Brasil tiene muebles de madera contrachapada y colores brillantes, y la empresa ha sido remodelada por el estudio de arquitectura Studio Dlux.


El estudio renovó una oficina de 595 metros cuadrados para Grupo Editor Record, que se distribuyó en varios pisos en un bloque de los años 80 en el distrito de San Cristóbal de Río de Janeiro.

Studio Dlux diseñó este proyecto
La oficina está diseñada para que Grupo edite registros

La empresa local Studio Dlux fue contratada originalmente para renovar el único piso, pero después de un análisis cuidadoso de las necesidades de la empresa, el proyecto se expandió a dos pisos.

La empresa dijo: «El proyecto se ha convertido en una propuesta más estratégica dirigida a redefinir la división del espacio de trabajo de ciertos departamentos de la empresa, los departamentos de edición y marketing».

«Este proyecto, que alguna vez fue diseñado solo para modernizar el espacio, finalmente cambió la visión del grupo sobre el espacio de trabajo y promovió un cambio de comportamiento».

Registros editados en Río de Janeiro
Los colores brillantes son el núcleo del diseño

El tercer piso es el departamento editorial y el cuarto piso es el departamento de marketing. En general, el equipo trató de crear una atmósfera más brillante y abierta en dos niveles, que antes eran oscuros y estrechos.

En el tercer piso, el diseño fue completamente reconfigurado. En el pasado, los diferentes grupos de libros estaban separados entre sí. Para promover la colaboración, los arquitectos demolieron las particiones y crearon un área central abierta con estaciones de trabajo compartidas.

El vidrio separa la oficina privada del área principal.
La oficina privada está encerrada en una pared de vidrio.

El área central está rodeada de oficinas privadas encerradas en paredes de vidrio. Las ventanas de vidrio brindan transparencia y permiten que la luz fluya a través de las ventanas circundantes.

«Este diseño contribuye a la simetría que busca Grupo Record para que todos los editores puedan verse y tener privacidad en algunas de las reuniones más estratégicas», dijo el equipo.

Studio Dlux diseñó este proyecto para la editorial brasileña
Colores populares incluidos en el estante.

Se adoptó una estrategia de diseño similar en el cuarto piso. Una pequeña diferencia es la función de una sala cerrada, que es tanto una oficina como un espacio para reuniones.

También hay una cocina y un comedor en cada piso, llamado «zona de descompresión». Un dispositivo de iluminación de madera cuelga sobre la mesa del comedor, donde se pueden colocar plantas en macetas.

Un dispositivo de iluminación de madera cuelga sobre la mesa del comedor, donde se pueden colocar plantas en macetas.
Accesorios de iluminación de madera con plantas en macetas

Los colores pop ayudan a animar el entorno de la oficina. El tercer piso es azul cielo oscuro y el piso superior es naranja y verde algas. El color se elige en cooperación con los empleados de la empresa.

Los acabados simples para el proyecto incluyen pisos de vinilo y placas de yeso blanco. La madera contrachapada se utiliza para hacer muebles empotrados y escritorios. Los cables se fijan en tubos pintados que se extienden hasta el techo.

Studio Dlux agrega azul cielo a las paredes del tercer piso
El azul cielo se usa en el tercer piso.

El proyecto también requiere una mejora integral de la infraestructura del edificio.

Otros proyectos de Studio Dlux incluyen la transformación de un espacio para eventos en Curitiba en una escuela con un colorido patio de juegos y un techo abovedado que parece un cielo estrellado.

La fotografía es de Dani Borges.


Créditos del proyecto

arquitecto: Estudio Dlux
equipo: Beatriz Guedes (arquitecto jefe), Denis Fujii, Karina Delomo, Maria Eduarda Scarsanella, Thais Rio
Co-arquitecto: Paloma rosa
proyecto: Ingeniería Dihedron
cliente: Grupo de publicación de registros
suelo: W. Magalhães
Numero de cuadros: Marco de aluminio para DJ LTDA
escritorio: Diseño mono
Pegatina de pared: Signo de arte Bunton
Ebanistería y mobiliario: Escena reactiva / diseño mono
lámpara: Ledtria

Artículo Recomendado:
ZERO10 + Crosby Studios presentan una ventana emergente AR con ropa digital

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba