Decoración

Talo Studios introduce elementos Japandi en las casas históricas de Montreal

Talo Studios renovó una casa de casi 100 años en Montreal. El diseño interior tomó prestado de influencias escandinavas y japonesas.

Ubicado en Gray Avenue en la zona residencial en el lado sur de Mount Royal, el proyecto encarna el estilo japonés, la tendencia de diseño de interiores de una mezcla de estilos japonés y escandinavo.

Luminoso salón escandinavo en Montreal
Salón luminoso frente a la casa

La renovación fue diseñada para los hermanos y hermanas de la fundadora de Talo Studios, Tiina Vahtola, quienes aprovecharon su creciente experiencia compartida en el norte de Ontario y la herencia finlandesa de la familia.

Talo Studios dijo: «El atributo clave de este diseño es proporcionar un área de estar espaciosa para la familia, al tiempo que crea bolsillos en el espacio para unir a la familia».

El estudio agregó: «Las paredes se abrieron para resaltar los techos altos originales de la casa y para introducir la mayor cantidad de luz natural posible en el espacio sin alterar la estructura original».

Chimenea y obras de arte
La casa en Grey Avenue tiene casi 100 años.

El diseño abierto se divide en diferentes áreas. En toda la casa, los detalles históricos como las chimeneas de leña se han conservado y actualizado de una manera liviana. Otras áreas, como la cocina, han sido completamente renovadas.

En la parte delantera de la casa, la sala de estar y el comedor formal se combinan en un solo espacio.

Estantería de fondo melocotón
La paleta de colores pastel recorre a toda la familia

“Antes de quitar la pared entre la sala y el comedor, la sala se sentía como un espacio pequeño, oscuro y olvidado”, le dijo Vatola a Dezeen.

Talo Studios organizó los asientos alrededor de la chimenea existente y eligió muebles nuevos para realzar la belleza minimalista de la casa.

Artículo Recomendado:
Las 25 mejores atracciones de Las Vegas que no debe perderse »Local Adventurer
Gabinete de cocina Montreal Townhouse
Talo Studios organiza la cocina instalando estantes de altura completa en el pasillo

“La combinación de gruesos sofás redondos con mesas bajas de listones lineales y alfombras pequeñas con sutiles remolinos recuerda a un jardín japonés”, explicó Vahtola.

Agregaron: «La mezcla de madera de balsa y lana en la icónica silla Flag Halyard es un tributo a parte de la herencia familiar en el norte de Europa».

En la parte trasera de la casa, la cocina comedor se describe como «centrada en la cocina». Según el diseñador, este es el principal punto de encuentro de la familia todos los días.

Los gabinetes de altura completa a lo largo de los pasillos internos de la casa ayudan a reducir el desorden.

Rincón de desayuno de renovación de viviendas de Montreal
El rincón del desayuno es el principal lugar de reunión para las familias.

Al proporcionar un amplio espacio de almacenamiento en los rincones muertos de la casa, la cocina evita la necesidad de armarios, lo que la hace sentir más luminosa y abierta.

Los acabados del piso aquí son baldosas de colores claros, que contrastan fuertemente con los pisos de madera originales en otras partes de la casa. En la esquina opuesta al área principal de preparación de alimentos hay un rincón para desayunar hecho con tablas de madera clara.

Cocina con madera clara y piso

En toda la familia, las obras de arte, esculturas y pinturas de la colección personal del propietario contrastan con la paleta neutra original.

“La estética del diseño está inspirada en sutiles señales del diseño japonés y escandinavo, los cuales extraen su propio poder de la naturaleza al tiempo que conservan la arquitectura centenaria”, dijo Talo Studios.

Mueble de cocina de madera Montreal
Las encimeras en tonos cemento complementan los gabinetes de madera clara.

«El diseño escandinavo se trata en realidad de simplicidad sin olvidar la comodidad y la funcionalidad», dijo Vahtola a Dezeen.

«Los tonos neutros y el uso de madera también se suman a esto», explicó, y agregó que su propia tradición escandinava proporcionó la base para muchas decisiones de diseño de interiores.

Si bien el foco de la renovación estuvo en el espacio de la planta baja, el diseñador también intervino en el piso superior, quitando alfombras viejas para exponer y reparar el piso original, y renovar el baño en suite del dormitorio principal.

Azulejos de ducha de renovación de baño Montreal
El baño de arriba también ha sido renovado para cumplir con la nueva estética de la familia.

Talo Studios fue fundado por Tiina Vahlota en 2020 y tiene su sede en Montreal.

Otros proyectos en la ciudad canadiense incluyen una residencia donde el arquitecto cortó parte del piso para ayudar a llevar la luz a un nivel más bajo y un loft espacioso en un edificio industrial para una familia joven.

La fotografía y el estilismo fueron realizados por Brooke Stephenson.

Artículo Recomendado:
ConForm Architects crea una oficina "cálida" en el Brutalist Smithsonian Building

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba