Decoración

Untitled agrega material consagrado a las residencias frente al mar

Estudio de diseño canadiense sin título [design agency] Se utilizaron materiales que pueden envejecer con gracia, como piedra caliza y abetos, para crear un ambiente tranquilo al renovar esta casa de Vancouver, que fue preseleccionada para el premio Dezeen.


Esta casa dúplex de 223 metros cuadrados se llama casa de naturaleza muerta y está ubicada en la comunidad costera de Kits Point en Vancouver.

Mesa de madera con sillas de madera.
La casa de bodegones presenta elementos de cedro.

Invitado a hacer una renovación completa del diseño de interiores, el estudio de diseño se propuso equilibrar la forma arquitectónica tradicional de la casa con intervenciones modernas. Llama al proceso de diseño una «práctica de moderación».

El estudio, dirigido por el diseñador Daniel Ching, explicó: «En las primeras etapas del proyecto, los propietarios buscaron una decoración interior moderna sin complejos, lo que resultó ser un desafío».

Pisos de madera y gabinetes de roble por untitled [design agency]
Armarios de roble en la sala de estar.

El estudio dijo: «El diálogo entre la arquitectura interior de la casa y la forma real del diseño interior moderno se ha desconectado».

«Con el desarrollo del diseño de interiores, surgió un lenguaje interior más suave. Aunque se mantiene un lenguaje fuerte de líneas limpias, la paleta de materiales está llena de tradiciones del viejo mundo, que se ha convertido en un elemento de diseño clave».

Líneas limpias en la cocina
Los tonos neutros se utilizan en toda la casa.

El estudio eligió una paleta de materiales y colores uniformes utilizados en toda la casa. Estos incluyen materiales tradicionales utilizados para mostradores y chimeneas, como piedra caliza, pisos de abeto y gabinetes de roble.

Para equilibrar la apariencia minimalista del diseño, el estudio evitó los acabados de ingeniería moderna y eligió materiales sencillos que se volverían bronceados con el tiempo.

Los elementos funcionales como los utensilios de cocina y los trasteros se esconden detrás de los armarios de roble.

“A falta de decoración, los materiales y las proporciones son los elementos clave del diseño de este proyecto”, dijo el estudio. «Se estudió cada ángulo visible. Por lo tanto, invertimos mucho tiempo y energía para desarrollar detalles armoniosos, que se pueden apreciar en cada habitación».

El interior está decorado con muebles antiguos recogidos por el propietario, incluidas las colecciones de George Nakashima, Hans Wegner, Charlotte Perriand, Poul Kjaerholm y Norman Cherner.

Tonos neutros en el baño
La piedra caliza y la madera también se utilizan en el baño.

Afectado por las obras de mobiliario recogidas por el propietario, sin título [design agency] También muebles personalizados especialmente diseñados para la casa, que incluyen mesa de comedor, estantería, escritorio, cama y mesita de noche.

“Creemos en el diseño definido por el minimalismo moderno y las líneas limpias al tiempo que expresa una sensación de calidez”, concluyó el estudio. «The Still Life House es la encarnación de esta filosofía».

Still Life House ha sido preseleccionada para la categoría de diseño de interiores de apartamentos de los premios Dezeen de este año y competirá con otros cinco proyectos, incluido el apartamento Wood Ribbon de Toledano + Architects en París.

Artículo Recomendado:
Crea espacio para la creatividad BIOC

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba