Decoración

Vision Studio esconde una tienda «similar a una joya» detrás del muro cortina de metal perforado

En esta tienda de gafas en Melbourne, Australia, materiales industriales frescos como el aluminio y el hormigón complementan las superficies de mármol y los estantes de color pastel traslúcido.


Diseñada por la empresa local Studio Edwards, la primera tienda insignia del optometrista Vision Studio está ubicada en un centro comercial en las afueras de Glen Waverley en la ciudad.

Las gafas de sol rosa pastel translúcidas se muestran con Edwards Studio en el mostrador de mármol en el interior de la tienda.
La pared exterior de aluminio perforado de Vision Studio (arriba) se abre para revelar un interior similar a una gema (arriba)

La mitad de las bisagras de la fachada de aluminio perforado de 3,6 metros de altura de la tienda se abren para revelar el interior «parecido a una joya» descrito por el estudio, construido con baldosas de mármol, en marcado contraste con el hormigón original de la capa exterior existente.

En el interior, Edwards Studio se propuso crear un espacio que recuerda a una galería, que incluye suficiente espacio de exhibición para 200 pares de gafas, además de 800 pares de gafas, junto a él hay tres áreas de espera, áreas de personal y tiendas.

El interior de Vision Studio está decorado con mármol y grifo de color naranja brillante.
Los grifos de color naranja brillante y los marcos de las puertas de color rosa suave actúan como colores pop en el interior originalmente monocromático

Para adaptarse a estas funciones, la planta se divide en dos áreas, el frente es el área de tienda y el área de exhibición, y el fondo es el espacio de óptica y consultoría.

El fundador de Studio Edwards, Ben Edwards, dijo a Dezeen: «El espacio está dividido por una configuración de plano angular, con el área más privada requerida en la parte posterior y el espacio de consultoría semiprivado se estrecha hacia el frente».

«Un desafío es utilizar el sistema de conductos de techo de aire acondicionado existente; elegimos exponerlos e incluirlos en la estética general».

Los estantes y gabinetes en las paredes a ambos lados de la tienda Vision Studio son de tonos suaves.

La paleta de materiales descrita por el estudio como «un equilibrio entre original y refinado» combina materiales industriales como el aluminio y el hormigón con superficies de mármol y estantes translúcidos que parecen colgar en el aire.

Fachada interior de aluminio perforado de Edwards Studio
Esta tienda está ubicada en el centro comercial Glen Waverley

Otros estudios que combinan materiales industriales y colores pastel en polvo incluyen el estudio español Lucas y Hernández-Gil, cuyo restaurante en Sevilla contrasta muebles pastel con paredes de hormigón.

La fotografía es de Tony Gorsevsky.

Artículo Recomendado:
¿Qué sucede si dejas caer un centavo desde lo alto del Empire State Building? [Video]

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba